+7 (499) 261-78-89
Станки для токарной обработки
Обрабатывающие центры
Фрезерные станки
Горизонтально-расточные станки
Шлифовальные станки
Зубообрабатывающие станки
Радиально-сверлильные станки
Станки для обработки неметаллов
Контрольно-измерительные приборы

Горизонтальный обрабатывающий центр MCH 800i (ISO50/x/y/z:1000/1050/1100 mm)

Горизонтальный обрабатывающий центр модели Н800  предназначен для обработки деталей плоской и коробчатой формы из стали, серого чугуна и из сплавов легких металлов, а также для комплексной обработки пресс-форм, штампов и т.п..  На станке можно выполнять фрезерные операции по трем взаимно перпендикулярным осям X, Y, Z. Наличие поворотного стола (ось В) позволяет производить обработку деталей с разных сторон при одной установке.

Н63 A является высокопроизводительным станком, который отличается высокой динамической и температурной стабильностью, а также высокой точностью обработки. Станок имеет линейные направляющие и прямую систему измерения по всем осям. Станок может быть оснащен тремя типами шпинделей и тремя типами инструментальных магазинов (по выбору заказчика), благодаря чему будет оптимально приспособлен почти для любого производства: как для массового, так и для мелкосерийного. Станок можно использовать в промышленности пластмасс, в авиационной и автомобильной промышленности.

Н800 также оснащен поворотным столом с возможностью круговых рабочих подач, манипулятором технологических палет, системой для охлаждения инструмента СОЖ, транспортером стружки и кабинетным ограждением рабочей зоны.

Базовые отливки станка были спроектированы с помощью метода топологической оптимализации формы составных частей. С помощью метода FEM (метод конечных элементов) была произведена оптимализация формы остова станка с точки зрения максимальной жесткости. Также с использованием виртуальной модели скелета производилось симулирование динамического функционирования станка (то есть определение собственных видов колебаний и время реакции системы на возбуждающую силу от обработки и ударных действий при перемещениях.

В стандартном исполнении станок имеет четыре ЧПУ-управляемые оси - Х, Y, Z и В:

ось X – для горизонтального перемещения стойки со шпиндельной бабкой в поперечном направлении по основанию,

ось Y – для вертикального перемещения шпиндельной бабки в стойке,

ось Z – для горизонтального перемещения стола в продольном направлении по основанию,

ось B – для вращения стола.

 

Конструкция станка образована "Т"-образной станиной, которая базируется на трех точках. По основанию по оси Х перемещается "О"-образная стойка.

Внутри стойки по оси Y перемещается шпиндельная бабка со шпиндельным узлом, приводимым в действие с помощью дельтовидного (шевронного) зубчатого ремня и двигателя с двухтупеньчатой планетарной коробкой скоростей. По заказу станок можно оснастить шпиндельной бабкой с мотор-шпинделем. Масса шпиндельной бабки балансируется с помощью двух пневмоцилиндров, которые соединены с воздухоотводчиком (ресивером), расположенным на соединительной раме. Рабочие перемещения шпиндельной бабки осуществляются с помощью шарикового винта, соединенного пластинчатой муфтой с серводвигателем.

По станине станка (ось Z)  перемещается поворотный стол, который оснащен четырьмя коническими зажимами для закрепления технологической палеты. Перемещение поворотного стола и стойки осуществляется с помощью вращающегося шарикового винта, соединенного с серводвигателем с помощью пластинчатой муфты.

Станок оснащен устройством автоматической  смены палет с двумя палетами, которые расположены в передней части станины. Для более удобного доступа к обрабытываемой детали палету можно плавно поворачивать (с арретированием по 90°) в части для загрузки устройства для смены палет.

В базовом исполнении станок оснащен инструментальным магазином на 56 инструментов с зажимным конусом ISO 50 с быстродействующим манипулятором инструмента, который расположен вне рабочей зоны станка.

Стружка, которая возникает при обработке, отводится из рабочей зоны станка при помощи двух червячных транспортеров и подается на пластинчатый (или скребковый) транспортер  согласно обрабатываемого материала.

Рабочая зона станка полностью ограждена. Передняя часть ограждения образована раздвижной дверью, которая позволяет более удобный доступ в рабочую зону станка. Задняя часть ограждения станка образована инструментальным магазином с пневматически управляемой дверью, которая автоматически открывается и закрывается при каждой смене инструмента.   Верхняя часть рабочей зоны съемная, что положительно оценят сервисные работники. Ограждение автоматического устройства смены палет произведено с учетом более удобной манипуляции с обрабатываемой деталью.

Преимуществами станка являются: быстрое позиционирование палеты, чрезвычайно экологичная эксплуатация и эргономическое решение станка. Его эффективное использование обеспечивается агрегатностью конструкции, вариабильностью и возможность последующего дооснащения.

Гидравлическая система.  Гидравлическое оборудование состоит из гидравлического агрегата с зубчатым насосом (pmax = 14 МПа, Q = 8,4 л/мин) и бака (40 л.). Гидравлический агрегат оснащен предохранительным вентилем, гидравлическим аккумулятором - 6 л, напорным выключателем, а также разгрузочным распределителем для установки на постоянное давление.  Система гидравлики служит для разжима инструмента в шпинделе, для выдвижения и задвижения руки манипулятора инструмента, для зажима и разжима палеты на столе, для торможения поворотного стола, для подъема, опускания и  прокрутки поворотного круга устройства автоматической смены палет.

Пневматическая система. 
Блок подготовки воздуха в базовом исполнении имеет запорный клапан, фильтр 5 μм с главным регулятором давления 5,5 бар., напорный выключатель и микрофильтр 0,01 μм с регулятором линейки. Сжатый воздух используется для ограждения инструментального магазина, а  для опрокидывания и балансировки инструмента при вкладывании инструмента в инструментальный магазин вручную на станке использованы цилиндры, включая распределители и  регулировку скорости. На шпиндельной бабка находятся клапаны для обдувки полости шпинделя и клапаны для наружного охлаждения воздухом. Сжатый воздух также используется для обдува зажимов палеты, включая расходомер для контроля зажима.

Система смазки станка.
Смазка станка происходит из центрального агрегата смазки, управляемого ЧПУ, согласно пройденного пути. Для смазки используются консистентные смазки. 

Система охлаждения инструментов.
Для внешнего охлаждения системы инструмент-обрабатываемая деталь используется центробежный насос с параметрами Q= cca 50 л/мин, p= cca 2,5 бар.

Расположение элементов управления позволяет выполнятьь удобное и безопасное обслуживание станка. Рабочая зона станка полностью ограждена и позволяет использовать охлаждение инструмента под высоким давлением, а также  отсасывание масляного тумана и аэрозоли. Концепция ограждения  обеспечивает хороший доступ в рабочую зону и позволяет более удобную манипуляцию с обрабатываемой деталью при загрузке и выгрузке из рабочей зоны станка, а также при технологической наладке.

Безопасность работы обеспечена пассивными и активными элементами, которые предотвращают контакт человака с ротационными инструментами или подвижными частями станка.

Величины шума и вибраций обслуживающих частей станка отвечают гигиеническим стандартам европейских директив.

Конструкция станка предотвращает утечку охлаждающей жидкости, средств смазки и продуктов обработки вне рабочей зоны, а также минимализирует негативое воздействие на окружающую среду.

Станок отвечает требованиям Директив совета 89/392/ECC и соответствует требованиям для обозначения Знаком CE.

Основные технические параметры

 

РАБОЧИЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ

Ось X - стойка

1 000

мм

Ось Y - шпиндельная бабка

1 050

мм

Ось Z - суппорт поворотного стола

1 100

мм

Ось B - пределы вращения стола

360

º

ПОДАЧИ

Рабочие подачи по осям X, Y, Z (программируемые)

50

м/мин

Ускоренная подача по осям X, Y, Z

50

м/мин

Ускорение по опсям X, Y, Z

5

м/сек-2

Макс. частота вращения/ускоренная подача по оси B (привод с червячной передачей)

11,1

об/мин

Макс. частота вращения/ускоренная подача по оси B (моментный двигатель #1)

27

об/мин

Макс. частота вращения/ускоренная подача по оси B (моментный двигатель #2)

43

об/мин

РАССТОЯНИЯ

От торца шпинделя до оси вращения поворотного стола

200 - 1200

мм

Oт оси шпинделя до поверхности палеты (поворотного стола)

70 - 1120

мм

От рабочей палеты (зажимной поверхности повор. стола) до пола

1 250

мм

ПРИВОДЫ - ДВИГАТЕЛИ ПОДАЧ

SIEMENS

Осевое усилие

ось X

20

кН

ось Y (вверх)

10,5

кН

осьY (вниз)

10,5

кН

ось Z

20

кН

Крутящий момент (червячная передача)

ось B

2 250

Нм

Крутящий момент (моментный TORQUE MOTOR ROL 6601105)

ось B

3 950

Нм

Крутящий момент (моментный TORQUE MOTOR 1FW6230 B15)

ось B

2 440

Нм

ТОЧНОСТЬ

Система измерения по осям X, Y, Z, B

прямая

Точность позиционирования (VDI/DGQ 3441)

по осям X, Y, Z

0,008

мм

по оси B

6

arc сек

Повторяемая точность (VDI/DGQ 3441)

по осям X, Y, Z

0,005

мм

по оси B

3

arc сек

УСТРОЙСТВО АВТОМАТИЧЕСКОЙ СМЕНЫ ПАЛЕТ

Кол-во столов

1

 

Количество палет

2

-

Время смены палеты

20

сек

ПАЛЕТА

Рабочая поверхность палеты - в базовом испольнении

800 х 800

мм

Количество резьбовых отверстий x размер

47 x M16

мм

Расстояние между резьбовыми отверстиями

100

мм

Диаметр центровочного отверстия

50 (+0,003/+0,008)

мм

Диаметр установочного отверстия

20 (+0,003/+0,008)

мм

Грузоподъемность палеты (вклаюч. зажимное приспособ.)

2 500 

кг

Макс. размеры oбрабатываемой заготoвки

ø 1100 x 1300

мм

Точность установки палет на поворотном столе

0,01

-

Отклонение  палеты по высоте

макс. 0,01

мм

Отклонение положения палеты в плоскости X, Z

макс. 0,01

мм

Ход палеты при разжиме/зажиме

100

мм

Макс. опрокидывающий момент

18 000

Нм

Зажимное усилие палеты

4x25

Нм

Момент зажима поворотного стола

5 800

Нм

 

 

 

 

 

ШПИНДЕЛЬSTANDARD SK 50             (1PH7 137 NG OL)

Пределы частоты вращения

нижний ряд

до 2500

об/мин

высший ряд

2 500 ÷ 8 000

об/мин

Тип передачи

Планетарная коробка скоростей-ремень

Диаметр шпинделя на переднем подшипнике

85

мм

Мощность (S1)

28

кВт

Мощность при перегрузке (S6 - 40%)

43

кВт

Макс. крутящий момент (S1)

342

Нм

Макс. крутящий момент при перегрузке (S6 - 40%)

526

Нм

P/Mk/n график

355CK220S1E1

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ И ЗАЖИМНЫЙ КОНУС ISO 50

Зажимный конус инструмента

SK 50

Инструментальный держатель и хвостовик согласно стандарта ASME

инструм. держатель

DIN 69 871

хвостовик

DIN 69 872

Инструм. держатель и хвостовик согласно эквивалент. стандарта ISO

инструм. держатель

ISO 7388/1

хвостовик

ISO 7388/2 - typ A

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ МАГАЗИН 56

Количество инструментов

56

 

Время смены инструмента (инструмент - инструмент) *

3,5

сек

Время смены инструмента (стружка - стружка) ISO10 791-9

8

сек

Макс. диаметр инструм.

без пропуска гнезд в магазине

125

мм

с пропуском гнезд в магазине

250

мм

Макс. длина инструмента

500

мм

Мас. масса инструмента, включая держатель

30

кг

Макс. масса всех инструментов, включая держатели

850

кг

Макс. момент инерции инструмента к оси опрокидывания

0,5

кг/м2

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ИНСТРУМЕНТА И ОБРАБАТЫВАЕМОЙ ДЕТАЛИ

Насос системы наружного охлаждения инструмента

50

л/мин

Насос для промывки рабочей зоны

50

л/мин

Опции:

 

 

 

 

Насос для охлаждения инструмента через центр шпинделя в станции фильтрации CHIPBLASTER JV40

производительность

8-40

л/мин

макс. давление

7

МПа

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ АГРЕГАТ

Давление воздуха на входе

0,6 - 0,8

MPa

Расход свободно всасываемого воздуха

6÷10

м3/час-1

Рабочее давление

0,55

MPa

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Номинальное напряжение

3 x 400 В / 50 Гц

Потребляемая эксплуатационная мощность

64

кВА

Электрический ток при полной нагрузке станка

130

A

Ток срабатывания главного предохранителя

35

кA

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯHEIDENHAIN iTNC 530

РАЗМЕРЫ СТАНКА С ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ МАГАЗИНОМ - 76 (96) ИНСТРУМЕНТОВ

Длина

7 680

мм

Ширина

3 900

мм

Высота

3 650

мм

МАССЫ ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ СТАНКА

Станок - приблизительно

31 000

кг

Палета

475

кг

Транспортер стружки Tecnimetal

450

кг

Транспортер стружки Knoll

320

кг

Агрегат охлаждения шпиндельного узла

94

кг

Станция фильтрации CHIPBLASTER JV40

390

кг

 

 
 Создание сайта Planetart -
    Создание сайта Planetart

Электропочта: tros-stanko@tros-stanko.ru

© 2001–2020 ООО ТРОС